注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁留痕

似雁过留痕一样,留下眼中城市的印象

 
 
 

日志

 
 

不要傻傻地不爱自己  

2014-12-12 16:28:01|  分类: 片言只语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
26岁女主播癌症离世说明了,工作狂是没有好下场的。
才26岁,貌美如花,他的上司称赞她敬业,每天工作十四五个小时。
领导满意了,工作满意了,自己的身体呢?它在叫苦的时候,有没有在意?
新闻说,女主播为了BB,放弃治疗,以至于产子百日即离世。
身为母亲是很伟大,可是,放弃中西医治疗后,有没有用别的方式“治疗”呢?哪怕是无为而治。
近来听曲黎敏讲《黄帝内经》越来越有感悟。只怪自己读书少,于未经注释的《黄帝内经》无法读懂。深以为憾。
我并不主张为了活着而活着,就是为了益寿延年要这样不能那样,但是,要学会与身体对话,听得到身体发出的警报,只有这样,才可以矫正当下,让身心轻松愉快地生活在天地之间,只有自己有余力之时,才可以帮到所关心的人与事,才可以做一个有用的人,对得起自己,对得起家人和朋友,做一个达则兼济天下,穷则独善其身的人,这个达与穷,个人浅见,不一定非是指金钱,应该是代指一种能力。这是境界。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017