注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁留痕

似雁过留痕一样,留下眼中城市的印象

 
 
 

日志

 
 

岁末中午  

2014-12-30 16:06:34|  分类: 生活散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去西园吃面。
到门口,拿出年卡,却被工作人员接过去翻到反面(这在以往是没有过的,瞟一眼,就让进了),然后递回来说:你的过期了。23号。
呃……还有时间啊?
拿着这年卡一年了,居然都不曾翻过来看过,只以为到月底。
不让进,就不进呗。
佛家说,来吃一顿素斋,就是免一次杀生,应该放开来欢迎众生才是,可是,大门口的俗家人才不管这些,门票是硬道理。
坐在湖边晒太阳,僧人在太阳下面练拳,看得出,是新练,手眼身法步还不能统一,发劲也不得要领,他的身后是黄墙,还有廖廖几画枯枝的树影,很是好看。
僧人练完了形意,又拉开了八卦,也是不对。走上去和他聊后,才知道都是自学的,也难怪了,功夫这样东西,若得不到老师指点,是很难入门的。约略地和他交流了一下,想想自已的惫懒,若果一直坚持着,身体大约应该可以脱胎换骨了。
向僧人讨教了下打坐事宜,原来,坐前也需要动一下才好,这样才平衡,才“八卦”。

往公车站去的路上,后面一部电瓶车既不友好也不礼貌地按了长音嘀叫,我吓得人都扭成弧形地往旁躲避,谁知,车子快到我身边时,却缓下了,一张年轻的脸几乎和我零距离,眼神有点迷离,我本能地往后躲去,车子往前一加速,几秒时间,就成了个点。我怔了小会,在大口罩后暗骂一句:我都可以做你阿姨了。

等车子的时候,一不留神瞧见站牌前一个男子俯下身捧起女伴的脸亲吻,被女伴佯拍了下耳光,男子嗨嗨地笑,眼角泛起一圈量多、深长的大纹路,一张不老的脸却有这么多纹路,实在太不会保养了。而后,大约是男的还要亲,女的不让。男的过了一会儿,直接蹲下去,我起先以为是在系鞋带(我真是太清纯了),后来才明白,男的根本是抱住了女伴的一条腿,抬起头不断地说“抱抱”。前面的画面我还觉得幸福满满,略可以余光偷眼而视,后面的画面就让我觉得狎伲而不能旁视了。

去美罗好歹把哈根达斯的卡用掉了,胡乱地买了些并不需要的吃食,记得3年前拿到时心想,还早呢,却不知,这个还早,却是那么快地来到面前。这3年里,扪心自问,可有长进?
也许,漫说3年,就是30年,也只在朝夕。

公交车上,一对北方的女子从车子对座调过来,说:背上晒得热死了,该换双单鞋,现在脚烧死了,难受,想吐。我心说:阳气不足,经络不通。
过几站,有一位女客上车才坐定,就央求司机把空调调低些,说热死了,司机说,没开空调,女客说,怎么还这么热,司机有些冤枉地说,真没开。女客絮絮叨叨地还要和司机罗皂,我凑上去问女客:你的心血管好吗?女客略一发怔,没答我腔,自顾电话去了,耳边好歹清静了。

岁末的中午,如此漫过。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017