注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁留痕

似雁过留痕一样,留下眼中城市的印象

 
 
 

日志

 
 

宝岛行——礼仪之邦,本该这样  

2014-02-17 17:22:17|  分类: 生活散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自台回苏,已经快1个月了,台北的瞿大哥来问,怎么还不见台湾的博文,是不是不想发?还有知道我赴台的朋友也问,怎么还不见台湾行。

这一次的台湾行,的确拖了比较久了,台湾回来,很多事情都很抓急,也不是故意拖着,只是,不经意的,竟也这些时日了,可能全因想着,要把它好好地写出来吧。

赴台前一日,我在QQ上向JJ道别,JJ说,台湾攻略看得都不想去了,我说,且让我先去看看再说吧。

我能带回什么来呢?我的图片不可能比已发布的攻略更优秀,我的跟团行程也不可能比别家的更出彩,我唯一能带回来独属于我的是我的观察、我的体会、我的感觉。作为开篇,我想需要给出的综合论述是:台湾值得去。所谓礼仪之邦,本该这样。

清晨,在摸黑去机场的路上,我们的全陪领队就在车上直接对一车的人说:台湾是不去终生遗憾,去了遗憾终生的地方。并且,这句话在往后的行程中还一再地被重复。对于一个每月有一半时间在台带团并且这样持续了5年的导游来讲,他这样说,可以理解。

每个人都有一个视角,每个人有每个人感知到的风景。于我而言,台湾8日,是一次养心之旅,是一次希望能再久些的行程。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018