注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁留痕

似雁过留痕一样,留下眼中城市的印象

 
 
 

日志

 
 

传说就应该让它是个传说  

2014-07-10 14:34:40|  分类: 美食偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶遇传说中的炸猪排。

远远看着人都在排队,这么热的天还在露天排着队,啥生意呢?跑过去看看,哎哟,一个无名的摊点在卖炸的东西,我观望着,这么热的天,这么热的油锅,这么热的吃货热情,观望的同时又打探了一下,我也成为队中的一员。

夫妻档,夫卖妻炸,生意忙得一刻没得闲,听说要从开摊直做到天黑,东西要卖得断档还供不应求。有熟客说,猪排好,于是,也叫了20元的猪排,得提前叫哦,不然老板娘会怨你的,那态度用“服务”一词就太诋毁这词了,所幸老板是个乐开的人,会打圆场,顾客受了气也不埋怨,不离不弃地守着摊子,眼巴巴地等着吃。我心里琢磨,换作是我,要是被老板娘那样排谴,一早就走人了。于是,对于这炸的食物愈发地谗起来了。

其实,我不是个好吃炸食的主儿,几年里几乎都不会吃一次,因为我深知,吃炸的东西加速身体的衰老,于健康无益,反而还要消耗身体里很多的酶,但是,我是个有美食精神的主儿,遇到传说中的美食,仍然是有猎奇的欲望的。病从口入,大约就是指我这种无法抵御口腹之欲的人的行径吧。排队的人里,男女都有、青年老年都有,等排到我卖时,老板娘已经忘了我早前要的是什么,又问一遍,老板倒是挺有客户至上的意识,说,人家早就讲过了,你又问,人家早说了,你忘记,人家没说早,你又怪人家不早说,你说话方式要好好变变得来,那么冲。老板娘受到抢白,当着那么多人下不来台,恼恨地说,那么我跟你换,你来炸我来收钱,你倒是会说话,你倒是……。

这时,我心里有些叹息,对于即将要买到的食物,产生了放弃的想法,因为我一向有一个歪念:没有爱的食物是不可口的,在非愉悦的心情下做出来的食物是不值得享用的。

可是排都排这么久了,大太阳下排的队,就这样无功而返,又觉得可惜,而且就到跟前了。

所以,我还是买了21元的炸猪排(称的时候鲜了点),1个鸡腿和1个全翅,共37元。

待它稍凉一些,我就吃起了食客推荐的炸猪排,才第一口,我就懊恼了,那么多的味精,鲜得喉咙口一股怪怪的感觉,那肉是薄薄的一层,两面都是面包糠,吃时并没有觉得吃到肉的滋味,面包糠的确是脆脆的,可是35元一斤的猪排,难道卖的是面包糠吗?我对于自己有别于大众的审食现状深感难过,这是我吃了一次就不会再有欲望吃第二次的东西,很难明白怎么会有人再三再四的买,受了气还买,还觉得很好吃。

晚上,在鸡腿和鸡翅中爸挑了少骨头的鸡腿。吃完后,爸说,难得吃鸡腿,还蛮好吃。这多少让我找补回了些错买的懊丧。

炸物地址:汤家巷口。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017