注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁留痕

似雁过留痕一样,留下眼中城市的印象

 
 
 

日志

 
 

《秋江夜泊》  

2014-07-18 10:36:42|  分类: 生活散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上新曲子,《秋江夜泊》,资料上说,是1614年的古曲。是根据《枫桥夜泊》的意境而编的,上传的是张维良版本,听者不知有没有感到水波荡漾的感觉呢。

昨天一边看谱子,一边听老师吹,有些头皮发麻。从《霓裳曲》直接到《秋江夜泊》,有点跳级的感觉,看着老师示范的练习点,我说,手指都要敲僵掉了,老师笑笑说:这个关你总归要过的。

嗯,好吧,原本只是想吹吹小曲子自娱的,既然老师愿意教,那么学生也得好好学才对得起老师啊。遇见就该珍惜的。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017