注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁留痕

似雁过留痕一样,留下眼中城市的印象

 
 
 

日志

 
 

小森林  

2014-07-22 10:55:14|  分类: 生活散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次和妈妈去水果店,看到了店主身边两盘土里长着小苗,好奇宝宝当然要一探究竟,原来一盆是火龙果,一盆是桂圆,其中火龙果苗密密麻麻的,有密集恐惧症的人肯定不喜欢,但妈妈却觉得那一汪绿油油的很是讨喜,回来就惦念着玩“森林”。过不几日,爸买了蜜瓜回家,中心的那些籽平日都是直接扔掉的,现如今都被我收藏下来,积攒了2个瓜的籽,然后,因为一时找不到那样小巧的盆,就把才喝完的牛奶罐剪了作为“花盆”。这是我在前些天看到别人发豆芽时的做法,不同的是,人家剪的是窄面,我剪的是宽面,也算是活学活用吧。

店里的人还教我在它发芽前,要用保鲜膜封住,我觉得这样热的天气,不封也能发,但是,还是遵照嘱咐将它兜在了一只塑料袋里,于是,2天的时间,它就冒芽了。

看,带了泥的小苗正从土里面钻出来呢,一副才睡醒的样子。看着生命这样长成,想起了一个成语:破土而出。

小森林 - 雁留痕 - 雁留痕

 

小森林 - 雁留痕 - 雁留痕

 

小森林 - 雁留痕 - 雁留痕

 这两天,这座“森林”长得更兴旺了,长得远超过牛奶盒的高度了,下面已经密密匝匝地看不出空隙来了。妈妈嫌它太密了,有些不爱了。

小森林 - 雁留痕 - 雁留痕
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017