注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁留痕

似雁过留痕一样,留下眼中城市的印象

 
 
 

日志

 
 

做腐乳  

2014-07-24 12:24:59|  分类: 美食偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天路过豆腐摊,已经走过了,停了下来,考虑了一小会儿,决定返回去买豆腐。

那豆腐实在是香,还是热的呢。

因为是试验性质,我只买了半斤。

豆腐大爷说,半斤当然可以买,天热吃不掉也是浪费呢。

话语间是对自己所做豆腐的看重。

1.7元的豆腐,大爷自动收了1.5元。不知是不是行规呢。

爹喜欢吃腐乳,当然,我也喜欢的啦,几年前就动过做腐乳的念头,但是家里没人支持,那么多的工序在得不到支持的情况下是不方便摊开来做的,所以,这次得到了一个这么简单的方法,当然要暗暗地试一下手。

回到家里,调好原料,存放一个月就是腐乳啦,昨天大暑,想来这么热的天发酵一定很不错。美食是时间的产物,要想有好的味道,都需要平心静气的等待。生活也是一样,这样那样的因缘混在一起一天天地发酵,会结什么样的果,就看你是怎样对待生活的。

周日从陆巷阿福老板娘那拿回家的腐乳,爹吃了说不错,等我的腐乳成了后,不知爹会作何评价,一切都在期待中。

 

以下来自百度:

豆腐乳因其营养价值极高而素有“东方奶酪”之称。豆腐乳是经微生物发酵作用后的大豆食品,富含蛋白质、碳水化合物、不饱和脂肪酸、矿物质(钙、磷、铁)、人体不能合成的8种必需氨基酸、胡萝卜素及多种维生素等,具有健脾宽中、润燥、除湿等功效,常吃对预治高血压、动脉硬化、风湿病均有一定的作用。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017