注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁留痕

似雁过留痕一样,留下眼中城市的印象

 
 
 

日志

 
 

等不到的谢  

2014-08-26 14:38:17|  分类: 生活散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些日子,爸买了段牛尾,红烧。

晚上回家,我看到一盆里都是整整齐齐的肉段,一盆里全是碎渣渣一样残局,我知道那一盆齐整的是送人的,另一盆是自己的。

来拿的人,还没到,饭点已到,我们先开饭。

妈妈说,今天你爸烧的牛尾可好吃了,你快吃呀。我看着那一盆贱贱的残尾,闷闷地说,不要吃。

妈妈很奇怪说,为什么不要吃啊,我都吃了3块了,煮得可好了。说着还要帮我挑。

我移走饭碗,很坚定地说:不要吃。

顿了一下,又说,要吃,我就吃那一碗的。

妈妈大约明白了我的想法,说,你要吃就吃吧。

我才一转身,就被爸喝住了,不准吃,不都一样的嘛。

妈说,你就让她吃一块吧。

爸用比我更坚决并强大的嗓门说,不准吃,让她去,爱吃不吃。

我当然最后还是吃了,只是没当着我爸的面。

 

约摸一个星期后的一天早晨,爸爸忽然对妈妈说:好吃坏吃,他们也不打个电话来。

妈妈讪笑爸道:人家爸是自己来拿的,当面也谢过你了,你难不成还要人家(指那家小朋友,爸是特别烧给他吃的)专门电话来谢谢。

爸不响了,变得沉默。

 

其实,我是一个很懂规矩的人,我明白古训就有说,准备送给人家东西就已经是人家的了,哪怕别人没来拿,也已经与你无关了,切不可动。

而我之所以明知故犯,是对父亲的心疼。

一早,我已经知道了这个结果。

他那么掏心掏肺,而所盼望的不过是一通电话,可是,那通电话,他是等不到的。

当天,我很想和那个小朋友说,用某种表达方式使他给我爸去一个电话,但转了几个念头,还是作罢。

一来显得太巧合,二来也让我爸一厢情愿的情感不要那么一直热下去。

 

事实上,我要吃那盆好的,也不过是抵冲一下我心里为父亲的不值和难过。

从一开始,结果就在心里了,包括,父亲对我的态度。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017