注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁留痕

似雁过留痕一样,留下眼中城市的印象

 
 
 

日志

 
 

记起与记不起  

2014-08-27 17:51:37|  分类: 生活散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天一顿饭局上来了一位好几年前有过一次交流的人,对方得过国际大奖,也算是业内有名号的人物,不知道他会来,我还在想,这人长什么样子的,真的模糊了,只记得个子不高记起与记不起 - 雁留痕 - 雁留痕。事实上,我之所以记不清他的长相,也是因为他是戴着鸭舌帽的,看不真模样。

我想,他也肯定不会记得我是谁的,那么久的失联,加之根本就没有关联。

人是姗姗来迟,才一落座,主人家就说,今天在座的你都认识,不用我一一介绍了吧。他环视一眼,说,不用不用,都认得。主人家指了几个,他都能说出一或二来,再指到我时,主人家问,这个也认识吧,我寻思着他肯定要迟疑一下,谁知他却肯定说:那是,当然。并没说出个名姓来,我应和地哈哈一笑。这样算是过去。心想着,不记得是正常的,记得就奇怪了,因为我的名字并不好记,长得也不是那样让人难忘。很多时候的饭局都是:和一些并不认识或者说并不很认识的人在一起海聊,好像情深似海般,一觉过后,谁是谁早忘了。

可出我意外的是,待到大家你敬我敬的时候,他居然叫我的名字,直接令我的下巴有几秒钟没有闭合。好吧,我不知道他是真的记性那样好,还是通过某种方式知道有我这么一号人在用排除法叫了我,总之,我算是被记得了。

今天一条短信来,陌生的号陌生的名字,但是我知道这个人在我的微信群中。

偶尔有些人会来加,然后和说得很热络,也是我所涉猎的行业里的,但就是不记得他是谁谁谁,包括今天这条短信主人,我又是想了好几想,差点想到头疼,还是想不起他是谁来,在哪里见过。

我一直有记人的本事,但这些年来,似乎退化得厉害,也许是因为不再像初期般头角峥嵘,需要瞬时在行业内安身立命,于是,一些人,便不在我需要一定记得的范围以内了。就像那饭局上的海聊,转眼,就相忘于天涯了。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017