注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁留痕

似雁过留痕一样,留下眼中城市的印象

 
 
 

日志

 
 

扎羊角辫而回  

2014-08-07 12:20:04|  分类: 生活散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天遇一人,从天寿圣恩寺回,告我留心一件事:

当家法师说,上一任住持在2000年往生之际曾留言说:20年后,我将以男儿身,头上扎一对冲天羊角辫来寺中,是无锡人。

那人说,你在2020年前后可以留意此事件。

这是我向他问起轮回时,他答非所问说的。

他的这段话让我不由想起转世灵童。

我说,他怎么知道叮嘱的这位法师能活到他说的时候。

他说,道行高的师父都可以看到过去未来。

他说,修道的人,可以定自己的生死,想什么时候走就什么时候走。

他说,修道的人,把肉身视为衣服,死亡不过是换件衣服,从头再来。

他说……

我问起他打坐事宜时,他给我推荐了一部南师的书:《静坐修道与长生不老》。

我昨天才明白,为什么葱蒜是大“荤”了。

这周得到的讯息量太大了,我要好好消化。 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017