注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁留痕

似雁过留痕一样,留下眼中城市的印象

 
 
 

日志

 
 

自制酸奶  

2014-09-16 14:57:53|  分类: 美食偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自打妈妈又想起喝酸奶后,我就撺掇她订鲜奶,咱自己做。

妈订酸奶后,老是被我嫌弃,说里面有添加剂,菌种只有三种,咱自己有好菌不用,如此云云。

于是,妈订了牛奶后,那做酸奶的工作,便自然落到了我身上。

酸奶真是不难做。

都说酸奶的营养好过牛奶,而且易为人吸收,我信,因为发过酵的嘛。

今天看这酸奶成品又是这么可爱,忽然就想起要用相机记录起来,分享一下。

这酸奶做得都跟个嫩豆腐似的了,一块块像乳酪般,蜂窝状的,比市售的老酸奶还强,一勺子舀下去,略略有点弹力,听得“卟哧”一声,发得那叫一个好啊!
 
巴德维酸奶 - 雁留痕 - 雁留痕
瞧,析了这么多乳清出来,可都是营养啊。每回妈对我嚷嚷着说“怎么都是水,怎么都是水”的时候,我就对她说:这东西最滋养啦,最易为人体吸收啊。 
巴德维酸奶 - 雁留痕 - 雁留痕

 由于发酵时间长,比较酸,所以,喝时放了一点点我珍藏的山桂花蜜。其作用有三,一是调口感自不必说,最重要的是,它可以在酸奶离开菌群后,提供给奶中菌群以营养,增添菌群的活力。还有一点就是,蜂蜜也是排毒的哦。

巴德维酸奶 - 雁留痕 - 雁留痕

 而后,这个酸奶中,很重要的一步就是:一勺亚麻籽油。选购时记得2个关键词:初榨、冷榨。

介绍说是要15ML,我没有细量,每日只以一勺为量,妈妈对油腻很敏感,难道她这十多二十来天都没有吃出油来?巴德维酸奶 - 雁留痕 - 雁留痕我可不曾知会过娘,这是一份加料的酸奶啊。呵呵,看来我调得够好啊。

巴德维酸奶 - 雁留痕 - 雁留痕

 然后,就是把油和蜜像打鸡蛋一样的调匀进酸奶里,还是能看得见油花,不过,已吃不出亚麻籽油的苦味来。

巴德维酸奶 - 雁留痕 - 雁留痕

 侧面照。

巴德维酸奶 - 雁留痕 - 雁留痕
调匀后,我把乳清再调进去,这受容器大小的限制,太满,打匀的时候容易泼出去,而且,太稀的话,打起来觉得没有稠的快。
这样,一份巴德维酸奶就大功告成啦。
如果要营养更丰富的话,可以加上枸杞子、水果、坚果、粗粮,我妈妈喜欢清爽,所以就是裸的。
 
巴德维酸奶 - 雁留痕 - 雁留痕
 
我制作酸奶的大功臣——雪莲菌。 
巴德维酸奶 - 雁留痕 - 雁留痕
用来做酸奶的牛奶,一定要是纯牛奶哦,我这个菌不可以用脱脂奶,不可以用奶粉。但如果用别的菌粉(我之前也做过,成品效果没有这么好),则可以用奶粉,但也得是全脂的。
之前用过豆浆做,只是妈妈不喜欢那个口感,说觉得像是馊了的豆浆而作罢。其实,用豆浆比用牛奶做,更适合东方人啊。如果你不介意是酸豆浆的话,如果不嫌天天磨豆子烦的话,那么,强烈建议用豆浆来做。而且要用非转基因的黄豆来做,那种长得很饱满,很美丽的豆子就不要用了。 
巴德维酸奶 - 雁留痕 - 雁留痕

 

把这一份牛奶倒进有雪莲菌的容器里,静待24小时,美味即可出炉。
爱家人,就给他健康吧!

 巴德维酸奶 - 雁留痕 - 雁留痕

为什么饮用巴德维酸奶:

这款酸奶被称为血液排毒法。其意就是能清除血管中的毒素,血管畅通了,身体各部位当然就能够得到濡养了,脏器有活力了,身体当然就健康了,白发转黑也不是不可能啊。近来都发现娘的白发少了点呢。详情请百度视频王明勇血液排毒巴德维酸奶疗法,或百度亚麻籽油。

以我的理解就是,它是将身体里不好的油以“好油”的方式代替,亚麻籽油之所以优于其它油类,就是因为它超群的欧米伽3含量,它丰富的不饱和脂肪酸,可以降胆固醇、平衡血压,刺激人体细胞对氧气的吸收和利用,让身体充满氧气,得病的身体,大多都是厌氧,是酸性的。

同时欧米伽3另一卓越的作用,就是营养脑细胞。我妈老疑心自己的脑萎缩会变痴呆,有了这油保护脑细胞并畅通脑血管,您就甭担心啦,要不那天怎么骂了我十多分钟,都条理清晰、语言流畅、思维敏捷,中气十足呢。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017