注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁留痕

似雁过留痕一样,留下眼中城市的印象

 
 
 

日志

 
 

私家种植  

2014-09-17 13:01:59|  分类: 生活散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寥胜于无,最近爱上了种植。

那天看到百合长根须了,就把有根的地方插到了土里,只是这么多日子,还没见到它长,估计是不行了。

私家种植 - 雁留痕 - 雁留痕

 又一天,在清洗山药的时候,发现一个小节突上长了一个根状物,于是,把这一小节截下来,也插进土里,这些日子过去,看……长果子了。种植了才发现,山药是爬藤植物,我把它换了个方向绕,它居然就此不肯再爬藤,好有个性啊。

私家种植 - 雁留痕 - 雁留痕
还有枇杷核、枣核、香瓜籽、苹果籽、梨、柠檬……只要有土,它们就会发芽。
那天在清洗花生的时候,还看到一颗已经生出根来的花生,也好想种啊,“土地”有限,只得作罢。
好有田园情结啊,到哪里可以去找一块地种啊!
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018