注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁留痕

似雁过留痕一样,留下眼中城市的印象

 
 
 

日志

 
 

价值  

2015-07-28 16:21:47|  分类: 片言只语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日离家时,正对大门的丝瓜藤枯萎了,叶子都焦黄了,昨天还油绿绿的呢,才想着怎么会这样,忽然看到近根处都齐齐地被剪断了,这样热的天,作这种处理,岂不是毁灭它吗?猛然想起昨天傍晚听到的对话:它是雄丝瓜,不结籽。那肯定是主人对它实施了手段。想着她当时勤恳开辟小田园的画面,心中不禁生出悲凉来。一旦没有价值了,便也没有存在的意义了,在这个趋利的时代,价值不是风花雪月,而是实实在在的产出。在我看来,那丝瓜哪怕结不了籽,没法采摘来食用,但至少一抬眼,就有油绿绿的清凉,在盛夏的当口,多清爽啊。可是,这些虚飘飘的东西,精神范畴内的东西,往往都不被认为有价值。
顶着烧烤模式出行,理所当然地想找一个清凉的出行方式。乘轨交不错,可是,当上自动扶梯时,很少犯怵的我却犯怵了。想想那个妈妈电梯踏空的事故,多恐怖啊,正踌躇着,要不要采用网上教的模式下电梯,好在,前面有人大胆地行走,将第一、第二格都踩过了,看来安全,可尤是这样,走在上面,还是有点心惊的。
行至单位门口,看到一部轿车封死了4面窗,开足了空调,车内驾驶位,一司机躺卧在座位上,作死的节奏啊。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017