注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁留痕

似雁过留痕一样,留下眼中城市的印象

 
 
 

日志

 
 

恼人的夜读  

2016-03-09 11:28:14|  分类: 片言只语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从农历羊年尾开始,经人介绍,先生下载了小说《神游》,然后,就一发不可收拾,又看了《灵山》,现在正看着《鬼股》,在我眼皮子底下,天天捧着手机吃饭时候看,开车等红灯的时候看,等人等空档的时候看,早晨醒来起床前先要看一会,睡前一直看到打呼呼,有时候呼呼了几声再接着看,真真是到了废寝忘食的地步。大部头的小说很快就给他消化了。
我说,你这都是看的什么小说哪!你给我讲讲呗!
他想了想说:不好说,你自己看。
我说我眼睛不好,也没时间看。你讲。
于是,他给我讲了几回睡前故事。
听后,哦,就是讲些神神怪怪的东西。想象力的确是很丰富,可是,有那么好看吗?怎么着也不觉得有回味啊。
于是,我便提了两三次,说:你少看些这种没营养的东西吧!眼睛用多了伤神。他有时应一声,有时不言语。
直到前晚,我想和他说说话,自己说了几句,却见他依然背着我只顾入神地看小说,没搭理。心里不禁幽怨起来:好你个小子,连哼哼唧唧都懒得应付了。
于是,我便说:明儿个我便给那个叫徐公子胜治的发条消息去,告诉他,天底下还有一位粉丝这么样地迷他,同时,也向他讨教下写作的法门,让我也能写出个花来,让我先生也能天天眼睛不离地捧着读。
先生大约听出味来了,回过身来看我,笑笑。
停了下,我转而又觉得不值,说:才怪,我才不稀罕那些法门呢。自有人稀罕看我的东西的。
改日姑娘就写一个去。但我明白,粉丝堆里,一定没有他。


另:昨夜看完了《老炮儿》,《寻龙诀》完全不在一个档次。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017