注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁留痕

似雁过留痕一样,留下眼中城市的印象

 
 
 

日志

 
 

家事的抚慰  

2016-04-27 12:40:21|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天晚上6点多拍下的《家事的抚慰》,今天一早就到了。拆开包装,非常像正版的上下两册书(考虑搬家,就不先拆塑封了)。
同事说:你又买书啦!
我说:是呀。
同事问:这回买的什么?
我说:做家事的。
同事讶异说:这个还要看书啊?
我说:是呀。怎么折衣服、熨衣服、清洁、驱味……好多我都不会。
同事笑说:你可以的。这个不学都会的。
我呵呵了。

书摘:
雪瑞·孟德森在书的“开场白”写道:“当母亲的爱展现在柔软的沙发垫、干净的床铺、好吃的食物上;当她的记忆力表现在家中永远充足的食物与生活用品;当她的智慧体现在有条不紊、健康干净的居家环境;当她的巧思流露在家中的空气和光线里。整件屋子都成了母亲躯体的延伸,彰显她的存在,而她对家人的深深情感,也透过家事具体表现了出来。”我也希望,有一天,当女儿玛丽奥长大后,回想起她的童年,她的原生家庭,能够在家事中感受到我对她的爱。我想,在这个纷乱、浮夸、喧闹的社会,这或许是我能为她,为我所爱的家人,所能做的最好的选择。
对于这段开场白,心有戚戚焉。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017