注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁留痕

似雁过留痕一样,留下眼中城市的印象

 
 
 

日志

 
 

辟谷三日记  

2017-08-18 13:48:26|  分类: 生活散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想辟谷想了很多年,一直到8月8号才有机会进行,而且,还只能为期3天,因为周末就要到爸妈家吃饭,要提前一天复谷,所以,一周听起来蛮长,但留给我辟谷的时间充其量只有4天而已。
不是为了挑什么日子,纯粹偶然地就8月8号开始辟谷了,10号结束。人生的第一场辟谷,为期3天。

8月8日,周二,第一天:
感觉:有点饿,嘴里有些黏,并不是因为不吃饭,就可以放开怀抱喝水。自从知道多喝水并不是好事之后,就喝得不多了,果然身体状况好像也好起来。不需要弄饭吃,时间也变得多起来了。
运动:拜忏。
睡眠:非常好。
二便:小便很黄很少,几乎没有便意。大便无。
拍痧:出痧非常快,平常要拍好些时候才有反应的,今天一下子就拍出来了。

8月9日,周三,第二天:
感觉:晨起,出了一身虚汗,心慌。觉得乏,今天一天都没有精神,身体感觉有些酸软。百度之后,才知道原来是因为体质弱所以会心慌出虚汗。喝了些蜂蜜水,晚上再喝了些盐开水。咨询了有辟谷经历的老师,他说熬过3天后,就重生了。
运动:拜忏拜到后面的偈子就开始静坐了,觉得没力气。
睡眠:非常好。
二便:小便很黄很少,奇怪喝了的水都跑哪里去了。老师说都到你细胞里去了。大便2次,稀臭黑。
饮水:煮了三豆汤(黑豆、绿豆、红豆)的水喝。
拍痧:同样出痧非常快,胯部肉多的地方,也就拍了几下就出疙瘩了,今天战果非常卓著。饿了2天,气血反而更充足了。

8月10日,周四,第三天:
感觉:早上起来,突然觉得异常精神,不似从前醒不过来,醒来也觉得很沉的那种。已经2天没吃食物了,虽然有饿感,但是并不馋,也不觉得饮食是必须的,既然吃不吃无所谓,就不吃了。今天一天都元气满满,精力百倍,提前“重生”了。
运动:拜忏1遍半。拜的时候进了个电话,接完电话要接下去,却怎么弄都是从头开始,于是乎拜了一遍半的样子。把昨天的都补齐了。将近一个小时的拜忏,居然一点不觉得累。(看来是佛菩萨知道我的体能上来了,后来同样是拜的时候进电话,就可以接下去的)
睡眠:非常好。
二便:小便依然很黄很少,几乎没有便意。忘了有没有大号了。
拍痧:这天忙,没有拍痧。
体重:由于不是为了减肥,纯粹是想辟谷,所以没有在开始的时候记录体重,但从结果来看,3天大约轻了8-10斤。

总结:三天除了没有吃饭外,都是正常的生活工作,饿的感觉有,但没有想吃的欲望,开始前就没给自己定目标,一定要如何如何,一定不可以如何如何,所以,完成得很轻松,除了第二天觉得不舒服外,其余时间都挺好的,没有饿得胃疼啊,抽抽啥的,家里零食照样摆在那里,我也只是看看,第二天的晚上,妈妈更是让我带了刚煎好的饼回家,我也只是嗅嗅,真的只是嗅嗅,像是嗅嗅就能饱的那种仙人似的。没有在吃与不吃上,跟自己的精神与口腹之欲做着煎熬,进行得非常顺利。连服气我都没有去做,估计是早上拜忏的时候,做深呼吸等同于服气了。从个人状态来看,保守估计,再进行2天是完全没有问题。
从身体情况来看,身体轻盈了不少,以前是往下沉的,觉得重,现在有向上的感觉,轻松。打开双臂上举的时候,腋窝与后背很松透。
辟谷兼拍痧,拍痧会特别容易,而且也不觉得有多疼,退痧还快。
感觉辟谷会上瘾,以后一月一辟,可好?


后记:
辟谷后,大号特别好,每天早上起来就能便,而且形状颜色都还可以,大多时候一天2次。
皮肤特别溜滑。
至今(8/22)体重反弹了6斤左右。
胃口变小了。现在一天基本吃2顿,晚上不吃,还出去运动。第二天早上起来也不觉得饿。说明人真的不需要太多食物,吃得多都给身体造成负担了。昨天(8/21)晚上在爸妈家吃了晚饭,就觉得撑。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017