注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁留痕

似雁过留痕一样,留下眼中城市的印象

 
 
 

日志

 
 

无字药方  

2017-09-01 16:45:58|  分类: 生活散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睡回笼觉的时候,有时候也做梦。
刚进入阴历七月,就做了一个。
那天闹铃响后,起来去解了手,才入秋,人就明显得觉得乏起来,当真是对四季的感知力提升了。
回到房间,还是晕乎,倒床上就又睡着了。
然后,我就做梦了。
梦里,去到了徐医生那里,他笑容还是那么慈祥和蔼,一身白大褂,我与他聊得很顺当,咨询着健康方面的事务,又兼叙旧,很开心。待到要拿药方的时候,我意识到是张白纸,才想起徐医生已过世三四年了,而我再看他,还是那样的音容笑貌。
他是肺癌过世的,过世前,我还去看过他,他说自己身体很虚弱,并给我看了他身上的刀口,那是一条非常长的伤口,几乎横穿了整个躯干,他讲话声也是嘶哑着,有气无力。他说正给自己开方子调理身体。也感叹自己的医术后继无人,虽然女儿在努力接手,但毕竟临时抱佛脚,仓促上阵,未见得能得真传。对于他发明的体温阴阳图未能著书出版,深感遗憾。
隔几月后,我再去他坐堂的药店,看到他的照片在,以为他来上班了,于是问抓药工,药工定定地看我两眼,而后说:徐医生过世了。我问几月的事情?回说3月(记忆有些模糊了),我算下时间,正好离我去看他没多久。
醒来后,我的第一反应是,要是搁现在,我就能帮徐医生了。
上班后,与同事说梦,同事说她也梦见故人,并问我道:“你觉不觉得,进入阴历七月后,特别容易梦见故人?”我不置可否,因为,我没有她那么多故人要牵记。
这些日子,都在听《南禅七日》,正好记得南师说,梦里一大段故事,在现实中,不超过5秒。我在梦里的确梦了好多内容,好多对话。但再醒来,也就过了那么一小会儿。有时候,我把自己的梦叙述出来都要费很多时间,但是,事实上,我才刚刚睡去。老爷每回听我的梦都说:“你的梦怎么那么有情节,都是连贯的,还知道自己说了什么。”
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017