注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁留痕

似雁过留痕一样,留下眼中城市的印象

 
 
 

日志

 
 

梦见水流垢浊不净  

2017-10-17 16:43:01|  分类: 梦境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抄了近2年的《僧伽吒经》,今晨第一次梦到水流垢浊不净,而且是如潮水般汹湧的垢浊不净,回想起来,真是够瘆人的。但是梦里,却没现实中那么嫌恶。
梦境是这样的:和一群同学在学校里(梦境里那里是学校,但其实根本没到过那样的地方,像是地下溶洞那种),大约是新开学去洗浴,但澡堂里又不是一般外面看得到的那种格局,还挺科幻的 ,大约是初来,我对这里很陌生,经人指路,才找到了方便的地方,但其实是在一堵石壁后,光线是昏黄的,不是灯光,是此处本来就有的光线。这里只有一个蹲位,又滑又湿,眼前是一大片泥沙样的河水,正当我觉得滑湿难以稳定身体时,看到脚前方有一个像翘头鞋样的可嵌入式足印,五趾俱全,于是,我终于可以稳定下蹲了,才刚解了一半,忽然哄咙咙水声,把前面的泥沙样水激荡了起来,像海水涨潮一样的向我冲来又退去,此时我才看明白,那泥沙样水竟是粪水。水退去后,还看到水中有黑黑的鹅卵石。
赶紧离开。
进了浴室,要摆东西,左右都找不到合适干净的地方放东西。这时不知怎么,又被指引到了另一堵石壁后,这里才拐过弯去,眼前就是一条大河般量的屎尿河,而且水流很急,不知怎么就泼到脚上了。
梦醒后,第一个反应是开心,因为终于得到菩萨的授记了。第二个反应是难过,无始劫来,这是造了多少罪孽啊。
南无僧伽吒
南无僧伽吒
南无僧伽吒
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018