注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁留痕

似雁过留痕一样,留下眼中城市的印象

 
 
 

日志

 
 

流浪狗  

2018-01-10 16:46:22|  分类: 生活散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六下午,还没到开始上课的时候,在老师的小区里面转。忽然听到身后滴滴的汽车喇叭声。我扭身去看,三叉路口,一条狗笨笨地不知道躲,反而在汽车车头前跟着车头的转向移动,我心惊肉跳着,想,这样可不得撞着。幸好,司机开得很慢,最后这条笨狗狗还是避过去了。
逛了一圈,转回来,看到笨狗还在那里,我便注意起它来,只见它身上的毛都绺在一处了,身上好些露着粉色的肉,显是得了严重的皮肤病,而后,看到它往一个小店门口蹭去,却不想被一条棕色的肉滚滚的小哈巴狗伏击式的蹿出,它再次被吓到了三叉路中间,它还是伏低身体慢慢向小店蹭去,怎奈棕哈巴无止歇的狂吠,终于让它住了足,坐在了自己的尾巴上。我路过它身边时,问当家的,它尾巴夹得这么紧是啥意思?当家的说:这就叫夹紧尾巴做人啊。我蓦然一哂,朝它的眼睛望去,那是一双怎样哀怨、凄苦的眼神啊。一个大个子,朝一个小个子伏小做低。
原来,它之前挡在车头前的“笨”,只是为了跟任何可能带它回家的人而走的举动。
我带不了它回家,我害怕承担从一而终的抚育责任,我很难过。但是,好像路过它身边的人都视它如无物。
我忽然想起车上备着给流浪狗准备的狗粮,但待我兴冲冲地跑回原处时,已经找不见它了。

周二的时候,去找小蔡,快临近它家时,看到一只形神落魄的哈巴狗要往一户人家里去。那家人家的奶奶级人物出来跺脚、呼喝,以示驱赶,但它很不情愿,奶奶上前来,它就缓缓地退后,耳朵耷拉,满腹委屈的模样。这家的狗狗倒挺友善,靠近它些,却又不很近,仿佛一个出来探究所以然的孩子,当当心心地怕受伤害,却又禁不住好奇。
在我迷失往小蔡家的弄堂里打转后,我再一次见到那条狗,还在那户人家前徘徊,从它遮眼的黑白不分的长毛间,我分明看到了同周六那条狗狗相仿的眼神。只是这次,我没带狗粮。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018